Tilda Publishing
12 июля 2019

«Красные Баррикады» начнут работать уже в этом году

11 июля врио губернатора Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексеем Селезневым с участием работников и представителей профсоюза судостроительного завода «Красные Баррикады».

В марте 2018 года завод был объявлен банкротом, возникла крупная задолженность по заработной плате коллективу предприятия. Сейчас этот вопрос решается. Ликвидацию задолженности планируют начать после 20 июля. «Объединённая судостроительная корпорация», выкупившая завод, приняла на себя обязательства в срок до 26 июля согласовать с правительством региона мероприятия по возобновлению производственной деятельности. Дорожная карта в настоящее время проходит согласование в Минпромторге России.

«Эта ситуация находится под моим личным контролем, – сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин. – Одно из поручений, данных Президентом России Владимиром Путиным на майском совещании в Ахтубинске – нормализация ситуации на заводе «Красные Баррикады», что подразумевает погашение задолженности перед работниками. Также поставлена задача по наполнению заказами судостроительных площадок Астраханской области».
По словам гендиректора АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексея Селезнева, в настоящее время идёт инвентаризация мощностей предприятия. До середины августа в цеха будет подано электричество. Планируется, что завод «Красные Баррикады» приступит к работе в декабре. Первый заказ уже принят – на строительство сухогрузов.

Ожидается, что, наряду с «Красными Баррикадами», в строительстве также будет задействован астраханский судостроительный завод «Лотос». «Объединённая судостроительная корпорация», в структуру которой входит АО «Южный центр судостроения и судоремонта», рассчитывает объединить базы ССЗ «Красные баррикады» и «Лотос», а также АСПО для создания судостроительного кластера с единой системой управления.

«Сейчас идёт организационная работа по созданию общего штата. Ожидаем, что до конца текущего года у нас будет утвержденное штатное расписание. Задачи перед нами стоят серьёзные, и без постоянного трудового коллектива их не решить. Кадровый потенциал региона будет максимально использован», – сказал Алексей Селезнёв.